Bon j’abuse à peine avec ce titre. La voici la voila ma recette de cookie de la mort qui déchaine les passions (c’est faux, tout le monde s’en fout). Je suis partie d’une recette existante que je vous mets en fin d’article en photo, j’ai fait quelques modifs pour la réussir avec ce que j’avais dans mes placards, le premier essaie j’avais juste remplacé les sucres en gardant les mêmes proportions mais c’était beaucoup trop sucré à notre gout…
Confinement oblige, je vais pas aller faire des courses exprès pour 80g de sucre noir muscovado. Pardon? Mais tu n’as pas de sucre non raffiné chez toi? Mais enfin Denise ou est la parfaite ménagère d’instagram? Ahum, pardon police de la perfection, j’avais que du sucre blanc basico banal. Toutes mes confuses, allez y portez moi au bucher des housewife pecheresses. Bref, on en est ou? Ah oui la recette du coup. Vous allez voir c’est hyper simple, et réalisable à 4 mains. Les vôtres (évidement) et 2 petites mains pleines de doigts, de bave et d’autres substances non identifiées.
Ingrédients (on oublie pas de pré chauffer son four dés maintenant à 190° chaleur tournante).
- 5 cac de sucre blanc
- 80g de cassonade
- 100g de beurre doux (à faire fondre au micro onde)
- 1 cac de sel
- 1 œuf entier
- 170g de farine
- 3,5g de levure chimique
- 75g chocolat noir haché (entendez « passé au mixeur »)
- 75g chocolat blanc haché
- Pépite de chocolat de votre choix
- Fleur de sel (facultatif)
Mélanger les sucres, la farine, le sel et la levure ensemble, ajouter le beurre fondu (normalement il devrait être au moins à température ambiante, mais comme j’y pense jamais très à l’avance bah chez moi il sort du micro onde et ça vaaaa) et l’oeuf. Une fois que votre pâte ressemble à une pâte, ajouter les chocolats et mélanger (chacun sa technique, nous c’est soit au robot soit on relève les manches et on patouille alégrement). Pour les chocolats, je les passe tout bêtement au mixeur et quand ça ressemble à des petites pépites j’ajoute.
Réaliser des boules de pâte de la taille que vous voulez et les disposer sur une feuille de cuisson espacées d’au moins 5 cm – Plus les boules sont grosses plus il faudra ajouter des minutes de cuisson, quand les bords des cookies dorent c’est prêt.
Et voila vos cookies sont prêt à passer au four, il est fortement conseillé d’y gouter avant d’enfourner. 6 min à 190° suffisent généralement. En les sortant, ajouter les petites pépites de chocolat et la fleur de sel si vous en avez (on revient toujours à la parfaite housewife…). Si vos enfants sont assez grands pour ne pas enfoncer leurs petits doigts dans la pâte brulante oklm (chez moi par exemple je sais que c’est paaaas du touuuut une bonne idée), c’est super sympa de le faire avec eux.
Laisser refroidir et faites vous plez. La pâte se garde quelques jours au frigidaire et on peut aussi la congeler. Je pourrais pas vous dire comment se conservent les cookies à plus de 2 heures de vie, on mange tout à chaque fois… Et en fin de recette on range à 4 mains aussi 🙂
Enjoy !
Bisous bisous, Denise (oui je me prends pour Gossip Girl)
Et ça c’est la recette de base si vous voulez tester et que vous avez tous les ingrédients ou que vous allez en course cet après midi et que donc vous pourrez large acheter ce qu’il faut (sauf si comme moi vous oubliez pendant vos courses, mais on est sur un autre sujet la…) :
Merci pour la recette
J’adore ta façon d’écrire et de voir les choses
Tkt c’est pareil partout on a jamais vraiment tout les ingrédients et faut savoir improvisé sinon c’est pas drôle.
Merci Denise un vrai bonheur de te suivre, ça mets le sourire 😊 😊 😊 bises
Auteur/autrice
🙂
Bon chez moi ils sont validés, même s’ils sont restés en boule…
J’ai ajouté un peu de beurre de cacahuète, parce qu’il n’y a jamais assez de gourmandise dans les cookies 🙂